заказ статьи

Архивы

Евгения Васильева может гулять по Москве 3 часа в день

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, обвиняемая в мошенничестве с активами дочек «Оборонсервиса» и находящаяся под домашним арестом, имеет право гулять по Москве не 1 час, а 3 часа в день. Об этом сегодня сообщил адвокат Александр Гофштейн.

Как отмечает РАПСИ, ранее в Сети появилась фотография, на которой якобы запечатлена Васильева, гуляющая по Столешникову переулку в Москве. При этом по решению суда Васильева отбывает домашний арест в своей люксовой 13-комнатной квартире в Молочном переулке. Ранее сообщалось, что она может гулять по столице 1 час в сутки.

«У нее есть не один, а три часа на прогулки на свежем воздухе. Суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома», — сказал адвокат Гофштейн.

Адвокат подчеркнул, что Васильева не может быть свободна в своих перемещениях, поскольку она закована в электронный браслет, а также носит прибор для отслеживания ее местоположения. Вместе с тем, по условиям домашнего ареста, ей не запрещается пользоваться личным и общественным транспортом.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является одним из фигурантов громкого дела «Оборонсервиса». Она обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества «дочек» «Оборонсервиса» на сумму в несколько сотен миллионов рублей. В мае Васильева стала фигуранткой еще одного дела о незаконной продаже имущественного комплекса Минобороны в Санкт-Петербурге. А в июне прокуратура обвинила Васильеву в продаже трех земельных участков площадью свыше 40 га в Московской области, принадлежащих ОАО «234 СУ», по цене, заниженной более чем на 600 миллионов рублей .

Как отмечали «НИ», после начала скандала вокруг «Оборонсервиса» осенью прошлого года дома у Евгении Васильевой прошли обыски и следователи обнаружили у нее ряд бесценных произведений искусства. По информации ряда СМИ, речь идет о картинах Айвазовского, Васнецова и Репина. По некоторым данным, эти картины ранее были вывезены из Культурного центра ВС РФ. После обыска все размещенные в различных административных зданиях картины (всего 56 единиц) были возвращены в Культурный центр ВС РФ. Также у Васильевой в ходе обысков изъяли более тысячи различных драгоценностей.

В марте военные следователи СКР наложили арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой. В частности, следствие наложило арест на три ее квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м.

17 мая Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста Васильевой на два месяца — до 23 июля текущего года. Арест она отбывает в своей люксовой 13-тикомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы.

Согласно условиям домашнего ареста, Васильевой запрещено общаться с фигурантами и свидетелями дела «Оборонсервиса», контактировать со СМИ, отправлять корреспонденцию, пользоваться Интернетом. Вместе с тем, судья разрешил Васильевой гулять по городу при обязательном уведомлении следователя.

Добавим, что фигурантами дела «Оборонсервиса» также являются экс-гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло и его супруга – экс-гендиректор «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова.

Закутайло обвиняется в продаже по заниженной стоимости коттеджного поселка Минобороны Пересыпь на берегу Азовского моря, а также растрате бюджетных средств Минобороны. В настоящее время Закутайло содержится в СИЗО.

Сметанова обвиняется по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). После начала расследования дела «Оборонсервиса» Сметанова была арестована и помещена в СИЗО. Однако в декабре 2012 года она пошла на сделку со следствием и признала свою вину. В феврале этого года она была выпущена под подписку о невыезде. После освобождения из СИЗО Сметановой предоставили госзащиту , так как следствие опасается, что ее могут физически уничтожить.

А.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-07-07/185155-evgenija-vasileva-mozhet-guljat-po-moskve-3-chasa-v-den.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *