заказ статьи

Архивы

Год Владимира Владимировича Путина

«…Владимир Владимирович Путин может с большим удовлетворением оглянуться на уходящий год, — пишет корреспондент Die Presse Буркхард Бишоф. — Ведь за что только этот властный политик ни брался, все-то ему удавалось: в последнюю минуту помешал Западу устроить воздушный налет на своего сирийского протеже Асада; Украину более-менее болезненным экономическим давлением загнал из европейского лагеря обратно в российский. А потом в его гнездо впорхнул Эдвард Сноуден — тот самый американский правдоруб, который своими разоблачениями… нанес трансатлантическим отношениям более значительный ущерб, чем все направленные на разложение НАТО операции советских и российских спецслужб и дипломатов вместе взятые… Все новые откровения о деятельности АНБ замечательно отвлекают внимание от мыслей о том, в какое окаменевшее спецслужбистское государство превратилась Россия при самом Путине».
Вероятное после заключения коалиционного договора усиление СДПГ в Германии тоже на руку Путину — если лидер этой партии Франк-Вальтер Штайнмайер вновь станет министром иностранных дел, «то вот тут уж в Кремле окончательно настанет время безудержного водочного веселья», убежден автор статьи.
Он не исключает, что следующая победа у Путина «уже наготове: какой радостный тарарам начнется в западных СМИ, если он действительно амнистирует сидящего в тюрьме с 2003 года нефтяного магната Михаила Ходорковского и обеих панк-певиц — Надежду Толоконникову и Марию Алехину — за пару месяцев до истечения их сроков! Еще до начала зимних Игр в Сочи, само собой».
В связи с этим Бишоф формулирует вопрос: «Как обращаться с этой уже вновь явно проникшейся самоуверенностью Россией? Во всяком случае, определенно можно сказать, что ничего хорошего не выйдет, если сейчас прогнуться под эту российскую политику с позиции силы. Путин уважает лишь тех, кто отвечает ему тем же грубым тоном, который любит использовать он сам. Ангела Меркель это поняла. Она всегда решительно поднимает в разговорах с Путиным важные с точки зрения демократического набора ценностей темы — решительно, но без глупостей и русофобии, которые постоянно встречаются в адресованных России заявлениях американских сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма».
«Россия и впредь будет оставаться чрезвычайно сложным партнером», — подытоживает Бишоф. По его мнению, переход к «нормальным, равноправным отношениям, в основе которых лежит взаимное доверие» возможен лишь в том случае, если запрос на это сформируется в самом российском обществе, а это произойдет не раньше, чем оно «осознает, что подлинного прогресса политикой, построенной на хвастовстве собственной силой, добиться невозможно».

 http://inopressa.ru/article/06Dec2013/diepresse/putin.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *