заказ статьи

Архивы

Комитет солдатских матерей признали иностранным агентом

 В Костроме прокуратура грозит организации штрафом в размере 500 тыс. рублей

В Костроме прокуратура признала региональную общественную организацию Комитет солдатских матерей «иностранным агентом», что грозит выплатой штрафа в размере 500 тыс. рублей.
«Заместитель прокурора Костромы Александр Смирнов заявил, что эта НКО получает денежные средства из США и ранее сообщала о выявленных комитетом нарушениях во время избирательной кампании и выборов в Госдуму и президента России. Прокуратура отмечает, что солдатские матери не подавали заявление о включении в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, и предостерегает, что организации грозит штраф до 500 тысяч рублей», — заявили в правозащитной организации «Агора».
Как пояснила председатель Комитета Ирина Резникова, организации поставлена в вину организация фиксирования нарушений избирательного процесса. При этом представители организации работали на выборах как частные лица, а происходило это до выхода закона об НКО.
Правозащитники обвиняют прокуратуру в попытке придать закону об иностранных агентах обратную силу, что противоречит российскому законодательству.

 http://rss.trud.ru/c/32503/f/480456/s/2ad2becd/l/0L0Strud0Bru0Carticle0C170E0A40E20A130C12924710Ikomitet0Isoldatskix0Imaterej0Ipriznali0Iinostrannym0Iagentom0Bhtml/story01.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *