заказ статьи

Архивы

На Харьковщине стартовал шашлычный сезон. На что готовы производители мясной продукции ради выгоды

Мясо на харьковских рынках подорожало. К концу поста продукт стал пользоваться большим спросом. В правительстве пообещали проверить, чем производители мясной продукции кормят нынче украинцев

Просмотр видео

Хозяйство «Гонтаровка» — одно из немногих государственных на Харьковщине. Свиней, коров и овец здесь выращивают, как говорится, дедовским методом. В рационе живности — никаких искусственных добавок, тем более ускорителей роста.

Юрий Роздайбеда директор хозяйства «Гонтаровка» Компоненты — вот. Например, находится кукуруза здесь, рядышком макуха лежит, дальше — овес

Все свое — выращено на полях хозяйства. Оттого и мясо у живности – вкусное, рассказывает директор фермы. Только вот невыгодно по нынешним временам так скотину кормить – прибыли никакой.

Юрий Роздайбеда директор хозяйства «Гонтаровка» Чем быстрей мы наберем привес, тем быстрее и больше мы получим прибыли

Именно так рассуждают предприимчивые фермеры – таких сейчас немало, рассказывает Юрий Роздайбеда.

Юрий Роздайбеда директор хозяйства «Гонтаровка» Если мы видим, что порося 100 кг вырастает за 6 месяцев и там среднесуточный привес 600 грамм, то это уже не мясо. Похожее что-то на мясо, но не то мясо, которое раньше в селе вырастало

Свиней и коров кормят специальными комбикормами – на них живность как на дрожжах растет. А еще – делают гормональные инъекции. Но и этим дело не ограничивается. Тушу убитого животного часто искусственно утяжеляют. Шеф-повар популярного харьковского ресторана Павел Шибинский говорит: выбрать хорошее мясо — целая наука. Аферистов много развелось.

Павел Шибинский шеф-повар ресторана «Континент» Резкое уменьшение в размере и неприятный запах — это первые симптомы. Мясо должно быть тугое: вы можете дотронуться пальцем до него, соответственно, как и в хорошем хлебе, мясо должно вернуться обратно — заполниться этот проем, который вы надавили пальцем

Вооружившись советами профессионального повара, идем на рынок. Говядина и свинина должны пахнуть молоком. А под куском хорошего мяса не должна стоять лужа крови или воды. На первый взгляд в мясных рядах все как надо — можно растеряться. Здесь каждый уверяет: товаром торгует хозяйским. О технологиях ускорения роста животных, продления жизни лежалого продукта или увеличения веса мяса никто даже не слышал.

Иван продавец мяса Такого не слышал никогда — не знаю таких мероприятий, или как их назвать (смеется) Татьяна Марченко продавец мяса Це парноє м’ясо — воно стікає, воно вчора ввечорі різане, сьодні на ринку. Не може бути воно намочене водою, пропитане водою — як його можна накачати водою?

Как можно свежее мясо водой накачать мы узнали с легкостью – в интернете открыто продаются так называемые инъекторы для шприцевания мяса. Звоним по указанному номеру.

разговор по телефону с продавцом инъекторов Владимиром Можно увеличить объем мяса до 100%, то есть, если у вас килограмм мяса, то можно увеличить за счет добавки, сделать 2 кг мяса

Через несколько минут разговора одна из продавщиц на рынке все же признает: и она знает случаи обмана покупателя.

Татьяна Марченко продавец мяса В наше врем’я все єсть — і недобросовісно годують, і все — усе єсть! По совісті: в кого яка совість, таке і м’ясо

Ну а в хозяйстве «Гонтаровка» с досадой рассказывают: если бы государство поддерживало фермеров – например, кредиты дешевые давало и коммунальные услуги по льготным тарифам считало, — то и добросовестных аграриев больше было бы.

Дождитесь загрузки плеера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *