заказ статьи

Архивы

Нападение в Лондоне: новое лицо террора

«Забрызганный кровью джихадист с ножом для разделки мяса в руке, кричащий перед камерой смартфона случайного свидетеля: «Аллах акбар!» и «Мы вас всегда будем бить» с отчетливым акцентом жителя Южного Лондона? Ожидающий двадцать минут прибытия полиции…? Какому именно типу терроризма это соответствует? Никакому», — размышляет журналист Клайв Ирвинг на страницах The Daily Beast.
«Стал ли этот невероятный эпизод новым, непредсказуемым образцом для одиночек, действующих без какой-либо организованной поддержки?» — задается вопросом автор.
Эта исступленная речь перед камерой позволяет сделать предположение о том, что нападавшие — доморощенные террористы, взгляды которых, возможно, радикализировались в интернете, отмечает он.
«Многие свидетели видели, как двое мужчин в машине специально сбили солдата вне службы, а потом начали наносить ему удары ножом для разделки мяса, очевидно пытаясь обезглавить его», — говорится в статье.
Когда прибыла вооруженная полиция, оба нападавших оказали сопротивление и получили ранения, а потом их доставили на вертолете в ближайшие больницы, передает автор подробности нападения.

Это стало первым убийством британского солдата на британской земле с момента вспышки терактов ИРА в 1980-е годы и первой смертью от рук террориста со времен терактов 2005 года в Лондоне, напоминает Клайв Ирвинг.
Одним из нападавших оказался нигериец, о котором известно, что он поддерживал связи с сомалийской террористической группировкой «Аш-Шабааб», сообщает автор со ссылкой на BBC.
«Поведение нападавших сразу же после убийства предполагает, что они, возможно, ожидали… откровенно публичной мученической гибели под пулями. Вместо этого… они теперь оказались единственными, кто сможет объяснить это ужасное зверство», — полагает журналист.

 http://inopressa.ru/article/23May2013/dailybeast/london.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *