заказ статьи

Архивы

Незаконное управление катерами и гидроциклами на петербургских реках и каналах обойдется в 20 тысяч рублей

Смольный определил тариф за перемещение (эвакуацию) задержанных на территории Санкт-Петербурга маломерных судов. Такое распоряжение 27 июня подписал глава Комитета по тарифам города Дмитрий Котин.
Как и с неправильно припаркованными автомобилями, до сих пор эвакуацию и первые сутки хранения на штрафстоянке катеров, гидроциклов, лодок и пр. оплачивалась из городской казны. Однако поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, вступающие в силу с 1 июля, возлагают их на собственников маломерных судов.
В Северной Венеции тариф за такие «услуги» определен в 20 тысяч рублей. А вот плата за хранение задержанных катеров и пр. будет дифференцированной в зависти от длины судна: до 10 метров – 21 рубль в час, более 10 – 41.
По действующему законодательству задержание и перемещение водного транспорта может производиться при отсутствии у управляющего им гражданина соответствующих прав, при нахождении судоводителя в состоянии алкогольного опьянения и пр.
Напомним, что в настоящее время (http://судебныерешения.рф/document/150/article/11.7) под маломерным понимается судно, длина которого не превышает двадцати метров, а пассажировместимость — 12 человек. Традиционно такие суда классифицируются на катера, гидроциклы, моторные, гребные и надувные лодки, парусные суда, байдарки и пр.
Tweet

 http://www.fontanka.ru/2012/06/30/020/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *