заказ статьи

Архивы

Норильские футболисты сыграют матч в валенках в рамках эстафеты Игр-2014

В Норильске футболисты выйдут на поле местного стадиона «Заполярник» в валенках, чтобы принять участие в матче, посвященном эстафете олимпийского огня. Валенки они будут вынуждены надеть вместо бутс, поскольку в четверг в этом регионе столбики термометров опустились до отметки минус 26 градусов.

Сегодня факел олимпийского огня начал шествие по улицам заполярного Норильска в Красноярском крае. Лампада с огнем была доставлена в город специальным рейсом из Ханты-Мансийска около полудня по местному времени. Самолет с олимпийской реликвией встретили в Норильске на оленях, а к месту старта эстафеты его доставили на специальном автомобиле для передвижения по бездорожью.

В числе факелоносцев — 37 выдающихся жителей Норильска, Дудинки, а также Москвы. Эстафета стартовала от медного завода в сопровождении огромных машин, работающих на рудниках Заполярного филиала «Норильского никеля» и пройдет по главным улицам города.

Одна из факелоносцев — известная в Норильске тренер по прыжкам на батуте Инна Кардашева, рассказала что короткий забег на коньках с факелом она совершит по льду единственного в Норильске спортивного комплекса. «Я 40 лет не стояла на коньках. В прошедшие две недели тренировалась ежедневно. Вместо олимпийского факела каталась с полуторалитровой бутылкой воды в руках, которую я поднимала над собой», — цитирует Кардашеву ИТАР-ТАСС.

Финальное празднование эстафеты олимпийского огня запланировано на Комсомольской площади. На финише в честь олимпийского огня норильчане проведут массовый танцевальный флешмоб. А на стадионе «Заполярник» сыграют в футбол в валенках.

Норильск — 49-й город в путешествии олимпийского огня. Далее один из символов олимпийского движения отправится в Якутию. В Красноярском крае эстафета побывает еще раз, когда будет возвращаться с востока России на запад.

Сегодня же, как писали «НИ», новый экипаж МКС доставил на орбиту факел «Сочи 2014». Олимпийский огонь. Он был внесен в эмблему экипажа, на ракету и космический корабль также нанесли олимпийская символика.

Напомним, что олимпийские факелы были созданы в Красноярском крае — на крупнейшем оборонном предприятии Красноярском машиностроительном заводе, производящем баллистические ракеты подводного базирования «Синева», разгонные блоки для космических ракет и другую военную технику. При этом отметим, что с факелами наблюдались некоторые проблемы – например, они неоднократно потухали во время эстафеты. Также факел неожиданно сильно разгорался – такое произошло во время эстафеты в Костроме , а также в Вологде – когда факел на санях вез Дед Мороз .

Эстафета Олимпийского огня началась 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 года — в день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

 http://www.newizv.ru/lenta/2013-11-07/192043-norilskie-futbolisty-sygrajut-match-v-valenkah-v-ramkah-estafety-igr-2014.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *