заказ статьи

Архивы

Россия резко раскритиковала продление санкций ЕС на фоне украинского кризиса

В понедельник официальные лица в Кремле возмущенно среагировали на продление Евросоюзом санкций в отношении России до января, сообщает The New York Times. «Они заявили, что эта мера обречена на провал, а также обвинили Запад в грубой антироссийской предвзятости ввиду того, что решение ЕС приурочено к дню, когда Россия скорбит по советским людям, погибшим на Второй мировой войне», — пишет журналист Дэвид М.Хершенхорн.
Газета комментирует: «Россия старается не отступать перед лицом санкций, которые, в числе прочего, сильно ограничили доступ крупных российских корпораций на западные рынки капитала, но ее экономика пострадала, спад продолжается».
«Пожалуй, самой эмоциональной реакцией на продление санкций» автор статьи называет слова Сергея Иванова, главы администрации президента, который заявил, что «ЕС намеренно оповестил о продлении санкций 22 июня, чтобы это совпало с Днем памяти и скорби». Иванов также утверждал, что Бельгия объявила о плане ареста российских активов на прошлой неделе, чтобы попытаться омрачить Петербургский международный экономический форум.
Со своей стороны, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам о продлении российских контрсанкций. «Основа нашего подхода — принцип взаимности», — заметил он.
МИД РФ обвинил ЕС в попытках приуменьшить ущерб, который санкции наносят государствам-членам, а также заявил, что европейцы покорились антироссийскому лобби («по-видимому, это шпилька в адрес США», — комментирует автор).
Официальный представитель МИД Александр Лукашевич также пожаловался, что Запад необоснованно возлагает на Россию ответственность за выполнение Минских договоренностей. «Россия давно уверяет, что ответственность за неудачу с осуществлением договоренности лежит в основном на украинском правительстве», — говорится в статье.
Хершенхорн пишет: хотя первоначально санкции были введены, «чтобы наказать Россию за вторжение в Крым и его аннексию, они воспринимаются преимущественно как попытка предостеречь Кремль от дальнейшего вмешательства на Восточной Украине, где он поддерживает восстание вооруженных сепаратистов».
На прошлой неделе российские официальные лица сходным образом раскритиковали решение ЕС продлить санкции, которые ограничивают большую часть деловых связей с Крымом.

 http://inopressa.ru/article/23Jun2015/nytimes/sanctions_1.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *