заказ статьи

Архивы

Судьбу завода ферросплавов в Красноярске будет решать население

Сегодня в Красноярске прошел круглый стол в ходе которого омбудсмен Борис Титов и представители «Деловой России» рассказали о своих планах и поделились мнением по поводу строительства «Енисейского ферросплавного завода».
Не дожидаясь вопросов журналистов, Борис Титов сразу начал комментировать ситуацию: «Любой инвестор, который хочет что-либо построить должен по-другому себя вести с общественным мнением, быть честным и открытым. Из-за неправильного поведения инвестора, в стиле 90-х годов, и у общества возникло недоверии к новому строительству. Нужно идти навстречу общественному мнению и доказывать, что это действительно хороший проект. При всем при этом и обществу нужно менять свое отношение, потому что стране нужна индустриализация.
По словам сопредседателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Николая Левицкого: «Дальнейшего развития не будет, если Красноярск не возьмет долю ответственности на себя. Красноярск богатый промышленный край и должен использовать этот ресурс в первую очередь, а сегодня Красноярск – это кладбище российской промышленности. ЧЕК-СУ — новое производство, более современное и чистое, по сравнению с заводами Красноярского края. Например, в городе Осло стоит такой завод в центре города, и его выбросы составляют 0,01% от того что происходит в Красноярске».
По строительству завода, пришли к следующему решению: проведенной экспертизы недостаточно и нужна дополнительная экологическая экспертиза. Есть все необходимые документы для начала строительства в соответствии с законодательством РФ, но разрешение еще не получено. В дальнейшем будет проводиться новая экспертиза международной компанией, которую выберут при помощи народного голосования. Компания, которая получит этот контракт, должна будет показать лучшие международные стандарты и провести людей по объектам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *