заказ статьи

Архивы

Удерживают ли Ким Чен Ына дома страхи перед заговором?

Вчера Кремль заявил о том, что Ким Чен Ын не будет присутствовать на памятных мероприятиях по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, которые пройдут на следующей неделе в Москве, пишет обозреватель The Daily Beast Гордон Г. Чанг.
«Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын, — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. — Связано это его решение с внутрикорейскими делами».
«Это заявление было, в целом, неожиданным», — отмечает автор статьи. Среди тех, кого оно застало врасплох, оказалось Национальное агентство разведки Южной Кореи, пишет он.
«Этот отказ еще более удивителен потому, что Ким, как ожидалось, должен был встретиться в ходе этой поездки с российским президентом Владимиром Путиным. С конца 2013 года, когда он приговорил к смерти дядю своей жены Чан Сон Тхэка, Ким занимался тем, что разрывал связи со своим давним покровителем — Китаем — и торопился выстроить отношения с Кремлем. Чан выступал «регулировщиком» в отношениях Пхеньяна с Пекином», — рассуждает журналист.
Национальное агентство разведки Южной Кореи сообщило о том, что в январе был казнен северокорейский вице-премьер за то, что поставил под сомнение политику Кима в области лесного хозяйства, сообщает издание. Также в последние месяцы были казнены чиновник Госплана, члены пхеньянского оркестра и генерал армии, по сообщениям, отказавшийся расстреливать младших офицеров за контакты с Китаем.
«В общей сложности, по мнению Национального агентства разведки Южной Кореи, Ким отдал приказ о казни 17 высокопоставленных чиновников в 2012 году, 10 — в следующем году и 41 — в 2014 году», — говорится в статье.
«Продолжающиеся казни служат свидетельством того, что Ким считает свою позицию в рамках режима неустойчивой. И его решение не покидать страну — поездка в Россию стала бы его первым зарубежным визитом с тех пор, как он стал лидером — кажется, подтверждает эту оценку», — пишет Чанг.
«Прежде всего, молодой Ким Чен Ын пришел к власти неожиданно скоро, и, таким образом, у него не было достаточно времени для создания базы внутри режима, опираясь на которую он мог бы править. С тех пор постоянные перетасовки в рядах высшего офицерства служили явным признаком того, что он не нашел генералов, которым мог бы доверять», — полагает обозреватель издания.
«Однако Ким также был вынужден умиротворить военных, потакая их желанию ускорить развитие ракетной и ядерной программ», — отмечает автор.
«В период нестабильности режима путь наименьшего сопротивления для Ким Чен Ына состоит в том, чтобы быстро вооружаться и противостоять США и другим предполагаемым врагам северокорейского государства. Хорошая политика с точки зрения Пхеньяна означает проблемы для всех остальных», — заключает он.

 http://inopressa.ru/article/01May2015/dailybeast/kim-jong.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *