заказ статьи

Архивы

В Петербурге объявили кастинг в мюзикл «Джульетта и Ромео»в 3D

На пике успеха
Премьера уникальной постановки Pola Negri состоялась в Северной столице в декабре 2013 года. Специально для этого даже переоборудовали сцену ДК имени Ленсовета. Постановщик и автор идеи — польский режиссер Януш Юзефович, номинант американской премии Tony Award, автор мюзикла «Метро», худрук театра Studio Buffo в Варшаве. Технику 3D он впервые использовал в 2012 году на родине в мюзикле Polita.
В Москве Юзефович ставил «Метро» (в 1999 году стал первым российским мюзиклом, получил две «Золотых маски»), «Иствикские ведьмы», «Питер Пэн» и «Ромео и Джульетту», в Петербурге — «Пророк» (мюзикл Ильи Олейникова).
Роль Полы Негри исполняют Теона Дольникова, Ирина Медведева, Светлана Вильгельм-Плащевская. В спектакле заняты Иван Ожогин, Максим Леонидов, Гоша Куценко, Андрей Носков, Борис Смолкин, Валерий Кухарешин.
Масштабное шоу — 30 смен декораций, вырастающие на глазах у зрителей самолеты, дирижабли, океанские лайнеры, живые лошади и настоящие автомобили, ощущение присутствия на сцене до двух тысяч человек одновременно… — посвящено памяти знаменитой актрисы немого кино Полы Негри, первого официального секс-символа Голливуда. Спектакль рассказывает историю ее удивительной жизни — с детства до преклонных лет (кинозвезда умерла в 1987 году в возрасте 90 лет).
Генеральный продюсер проекта Геннадий Миргородский сообщил на презентации, что в Петербурге сыграют еще три блока (блок — 7 спектаклей), и Pola Negri переедет в Москву. «Хочется, чтобы нас запомнили на пике успеха», — подчеркнул он. Однако создатели не исключают, что в будущем мюзикл может вернуться на петербургскую сцену.
Наташа Урбаньска сыграет Полу Негри
— Мы решили сделать нашей публике подарок, — продолжил продюсер, — показать, как роль Полы Негри исполняет Наташа Урбаньска, прекрасная польская актриса, которая виртуозно играет, поет и танцует. Будут только два спектакля с ее участием — 17 и 18 апреля. Роль Эрнста Любича в эти дни исполнит Максим Леонидов. Для Наташи это непростая задача — быстро выучить русский язык.
Без переводчика, на неплохом русском (она учила его в школе) Наташа сказала журналистам:
— Я очень счастлива, что меня пригласили в этот проект. Уже начала учить песни. Думаю, что так будет легче хорошо овладеть русским. Мне интересно играть роль Полы Негри, потому что она польская актриса. А еще интереснее для меня в жизни идти по пути великой Полы. Она родилась в Польше и начала карьеру там. Я — тоже. Она снималась в России, и мне предложили сыграть здесь в театре. Следующий ее шаг — Германия. Меня тоже пригласили туда — сыграть в будущем году роль Полы Негри на немецком языке. Остается Америка. Может, и туда я поеду работать. И еще. Пола Негри нашла своего мастера — режиссера Эрнста Любича, он сделал ее известной. И я нашла такого мастера…
Януш Юзефович, супруг Наташи Урбаньской, раскрыл небольшую тайну: известный американский продюсер Робин де Левита сделал ей заманчивое предложение — сыграть главную роль в мюзикле «Кармен». Так что Америка — впереди. Юзефович признался, что мюзикл Pola Negri появился благодаря Наташе: «Я подумал, что у нас ведь есть человек, который может играть, петь, танцевать. И они похожи биографиями!».
В детстве Наташа Урбаньска занималась художественной гимнастикой, даже становилась чемпионкой Варшавы. В 18 лет поступила в театр Януша Юзефовича (пришла туда на кастинг еще раньше — в 13 лет, но ей посоветовали подрасти). Не раз была телеведущей. Снялась в главной роли в фильме знаменитого польского режиссера Ежи Хоффмана «Варшавская битва 1920 года». Недавно выпустила первый сольный диск с записями песен, готовится с ним в тур по Польше. Журналистам показали видеозапись эффектных выступлений актрисы в польском шоу «Танцы со звездами» (говорят, за нее голосовало самое большое количество зрителей).
Джульетта и Ромео
Успех мюзикла Pola Negri вдохновил его создателей на новый проект. Юзефович решил поставить мюзикл «Джульетта и Ромео» (именно молодая героиня займет главное место в постановке). Снова — с использованием технологии 3D, дающей фантастические возможности. И снова — на сцене ДК имени Ленсовета. Объявлен кастинг. Главных героев могут сыграть девушки и юноши от 13 лет, имеющие вокальные и танцевальные данные и яркую индивидуальность. Те, кому от 17 до 30, могут претендовать на другие роли — в ансамбле и балете.
Музыку будет писать композитор Януш Стоклоса, обладатель американской телевизионной премии Emmy, постоянный соавтор Януша Юзефовича. За стихи отвечает поэт, драматург Юрий Ряшенцев («Метро», Pola Negri).
В каком городе «пропишут» шекспировских влюбленных, пока неизвестно. В небольшом и тихом или, напротив, в мегаполисе, может, в итальянском, а, может быть, в Петербурге…
Костюмы придумывает питерская знаменитость, художник, стилист Алина Герман (бренд Alina German), обладатель премии «Лучший дизайнер» телеканала Fashion TV, на протяжении многих лет создающая костюмы для телевизионных новогодних мюзиклов Александра Игудина («Морозко», «Новые приключения Аладдина», «Красная шапочка», «Три богатыря»).
— Я буду предлагать свои идеи, воевать, если понадобится — заявила Герман. — Очевидно, нас с режиссером ожидает серьезная схватка. Но тем лучше, как правило, результат. В моем сознании не существуют классических Ромео и Джульетты. Каждая девочка в 13 лет — Джульетта. При этом неважно, сколько ей лет, зеленые ли у нее волосы. Полюбить можно и в 6 лет, и в 80. Я хочу раскрасить мюзикл так, чтобы девушка, которая придет на спектакль, могла увидеть на сцене собственную историю, плакать, а женщина «за 70» — могла вспомнить, как чувствовала себя в юности. Со своей стороны обещаю безукоризненный результат.
Премьеру спектакля «Джульетта и Ромео» планируют осуществить уже в октябре нынешнего года.

 http://www.rg.ru/2014/03/22/reg-szfo/muzikl.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *