заказ статьи

Архивы

Жерар Депардье снимется в фильме про современную Россию

Лента под названием «Добро пожаловать в Нью-Йорк» уже завершена. Хотя, как признался ее продюсер Венсан Мараваль, она бы не состоялась, если бы не непредсказуемый характер Жерара Депардье. Основные инвесторы французских фильмов — телекомпании, Национальный центр кинематографии и прочие — отвернулись от проекта со столь «жареным» сюжетом. Дошло до того, что Мараваль опубликовал в газете «Монд» статью, в которой среди прочего заявил о том, что «актерам слишком много приходится платить».
Статья попалась на глаза Депардье. Его имя не упоминалось, но он воспринял публикацию на свой счет и сразу позвонил продюсеру. Разговор состоялся на повышенных тонах. Депардье, по словам Мараваля, заявил: «Ты перегибаешь палку, я от тебя до сих пор ничего не получал, даже за билет в Нью-Йорк выложил деньги из собственного кармана». Актер также добавил, что сам напишет письмо в газету и озаглавит его таким образом: «Финансисты от кино, не хищные крысы ли они?». Продюсер лишь развел руками: «Жерар, с деньгами полная беда. Если ты откажешься от съемок, я тебя пойму». На том и расстались. Но спустя пару часов Депардье перезвонил и примирительно заявил: «Ты меня достал, сыграю за так».
Объяснение этому неординарному поступку — великодушие и прозорливость Жерара. Если ему понравилась роль или перспектива работы с интересным режиссером, он готов на красивые жесты. Так уже было с фильмом «Мамонт» (у нас в прокате шел как «Последний мамонт Франции») режиссеров Бенуа Делепина и Густава де Керверна, в котором он снялся бесплатно. Гонорарные соображения также были для него не главными, когда актер сотрудничал с киноклассиком Морисом Пиала. Так что и на этот раз верх, судя по всему, взяло желание сыграть в ленте знаменитого независимого американского режиссера Абеля Феррары. Тем более фигура экс-распорядителя МВФ Жерара Депардье очень заинтересовала.
В то время как продюсер фильма сейчас находится в Канне, чтобы представить 2-минутный «трейлер», Депардье готовится к поездке в Россию, с которой у него теперь связаны многочисленные дела. В ближайшие дни он посетит Саранск, чтобы открыть созданный в его честь Центр культуры. Он также намерен пройти там регистрацию в качестве частного предпринимателя и в дальнейшем платить налоги в соответствии с российскими фискальными правилами. Помимо этого актер планирует слетать в Чечню, с президентом которой Рамзаном Кадыровым у него сложились дружеские отношения. В Грозном у Депардье есть также кинопроект — это съемки в картине режиссера Филиппа Мартинеза с рабочим названием «Сердце отца». В ленте через положительный образ героя-чеченца в увлекательно-драматической форме будет рассказано о современной России, в том числе о Чечне.

 http://www.rg.ru/2013/05/17/akter.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *